Вы можете найти всё что угодно: например, Центр детской речевой неврологии и реабилитации НейроСпектр на Широкой улице или “автосалон

Голосующие по поправкам в Конституцию станут участниками акции «Миллион призов»

17 июн

В рамках совместной программы Московской торгово-промышленной палаты, правительства столицы и городского бизнеса для участников референдума по поправкам в Конституцию подготовлено порядка двух миллионов сертификатов на оплату различных товаров и услуг.

Данная акция призвана оживить экономическую жизнь Москвы. Правительство столицы объявило о запуске программы поддержки московского бизнеса «Миллион призов». Каждый проголосовавший на всенародном голосовании получит подарочный сертификат для покупок в городских магазинах.

Это не лотерея, это совместная программа Москвы и бизнеса, субсидирующая потребительский спрос. Бизнес предлагает систему бонусов и скидок, а Москва со своей стороны при участии Московской торгово-промышленной палаты предоставляет площадку для реализации проекта на платформе «Активный гражданин».

Это не лотерея, а бонусная программа. В отличие от лотереи, здесь нет проигравших. Это взаимовыгодная программа, в которой выигрывают и бизнес, и потребители. Московская городская избирательная комиссия поддержала инициативу, назвав ее направленной на укрепление институтов демократии и гражданского общества, формирование активной гражданской позиции участников голосования.

Проведение подобной акции во время подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения в Конституцию Российской Федерации, в рамках которой также предусмотрена выдача в помещениях, в которых расположены участковые избирательные комиссии, купонов программы с номером участника, не противоречит действующему законодательству, в том числе Федеральному закону от 12.06.2002№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закону РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», и поэтому проведение такой акции стало возможным.

Московская городская избирательная комиссия обещала оказать необходимое содействие в подготовке к проведению акции.

Источник: https://smedvedkovo.mos.ru