Вы можете найти всё что угодно: например, Поликлиника №7 Семейный доктор в Медведково или “автосалон

Расходы на жилье в Москве в 2020 году были ниже, чем в других мировых столицах

07 апр

По итогам 2020 года Москва по уровню потребительских расходов занимает шестое место в десятке крупнейших мегаполисов мира. При этом доля трат на жилье в общей структуре потребительских расходов населения, по данным международной группы Euromonitor, в Москве в прошлом году была ниже, чем у большинства участников топ-10 клуба крупнейших мировых столиц, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Помимо Москвы в группу крупнейших мировых столиц, показатели которых отслеживает Euromonitor, входят Пекин, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Дели, Стамбул, Лондон, Токио и Рио-де-Жанейро. «Расходы на жилье, включая коммунальные услуги и арендные платежи, в Москве в 2020 году составили 16,5% от общего объема потребительских трат.

Это в 1,8 раза меньше, чем Париже и Лондоне, где аналогичные расходы в 2020 году превысили 30%, и в 2,1 раза меньше, чем в Пекине – там доля расходов на жилье составила 35,2%», - отметил министр. В свою очередь, на одежду и обувь в Москве жители столицы в прошлом году потратили 5,3% потребительских расходов, на хозяйственные товары и услуги – 4,5%, что сопоставимо с долей аналогичных расходов в Нью-Йорке (4,1%), Париже (4,4%) и Лондоне (4,2%).

Расходы москвичей на досуг и отдых, по данным Euromonitor, составили 6,6% общего объема потребительских расходов – больше, чем в Пекине, Дели, Стамбуле и Рио-де-Жанейро и меньше, чем в Токио, Париже, Нью-Йорке, где на эти траты ушло порядка 7,5-8,5% от общих расходов.

Максимальная доля трат на досуг и отдых в структуре потребительских расходов в 2020 году наблюдалась в Берлине – 12,2%, добавил Кирилл Пуртов.

Источник: https://smedvedkovo.mos.ru

Выбор услуг в Медведково

Центры развлечений
Центры развлечений
Более 40 организаций
Бытовые услуги
Бытовые услуги
Более 240 организаций
Детские сады
Детские сады
Более 10 организаций
Медицинские центры
Медицинские центры
Более 60 организаций
Салоны красоты
Салоны красоты
Более 190 организаций
Сервисные центры
Сервисные центры
Более 50 организаций
Фитнес клубы
Фитнес клубы
Более 20 организаций
Детские учреждения
Детские учреждения
Более 40 организаций